¿Cómo evitar los “virus” y “hackeos” de Facebook?

En los últimos meses, he escuchado y visto a mucha gente y amigos comentar  que “alguien” está haciendo posts con la cuenta de FB de ellos, o que algún “virus” entró en la cuenta y está haciendo publicaciones sin que ellos las hayan autorizado.

La verdadera razón por la que esto sucede, es porque ellos mismos han autorizado diferentes  APPS de FB para que hagan este tipo de cosas, ya que con tal de ver una foto, video u otro post que les llamó la atención, aceptan el uso del APP sin leer o darse cuenta de las verdaderas consecuencias que esto tiene.

Últimamente, han aparecido muchos posts en FB indicando que un amigo vio o sugiere un video, por ejemplo éstos:

Otros casos de posts indican que algún amigo recomienda cosas como:

–          No puedo creer lo que acabo de ver, tienes que darle click a este video

–          Entra aquí para saber quiénes han visto tu perfil de FB

–          Yo contesté una pregunta acerca de ti en este Quiz, ahora responde una pregunta acerca de mí

Muchos de estos posts lo que quieren es engañar a los usuarios, tratando de llamar la atención para que procedan a ver estos videos curiosos.

Si alguien hace click en cualquiera de estos tipos de publicaciones y no es llevado al video, sino que inmediatamente aparece una pantalla similar a esta:

En este momento, nunca darle aceptar. Lo que hay que hacer es cancelar la ventana y regresar y no ver el video. Si se procede a aceptar lo que indican, inmediatamente se instalará un APP en su perfil de Facebook que empezará a enviar posts automáticamente sin que usted se de cuenta.

En caso de que usted haya aceptado este tipo de aplicaciones, debe de ir a la configuración de su perfil, y en la parte de APPS, eliminar los Apps que usted no conoce y que están causando este tipo de actividad.

Por: Antonio Roldán F.

Síguenos en:
¿Querés conocer nuestros servicios? Contactanos